補水八大誤區

補水八大誤區
誤解1:勤洗臉,清潔產品不換季。

告別高溫夏日,不再油膩的臉,如果你也像夏天一樣用強力清潔產品洗臉,會讓臉部更幹燥,更容易引起敏感症狀,如紅腫、脫皮、瘙癢等。
夏季後,應收集肥皂(或肥皂-堿)和洗臉產品中的果酸、水楊酸等成分。避免使用砂型洗面奶,改用簡單、溫和的保濕洗面奶。

想親身體驗unique beauty好唔好?首次試做以$680就能體驗全面及眼部,而且不限發數,更可以單次收費,不怕會被hard sell,詳情可到Unique Beauty的Facebook Page查詢喔!

每天洗兩次臉,水溫不要太高。否則,熱水會破壞皮膚的皮脂膜,降低表皮的保水能力,刺激面部毛細血管的擴張,使人感到癢和不舒服。
誤區2:每星期去角質
雖然去角質可以幫助皮膚恢複光澤,但是經常去除它(例如,每周多做一次),或者同時使用幾種去角質產品,可以使表皮變得越來越薄。失去蓄水能力和對環境破壞的抵抗力。

想親身體驗unique beauty好唔好?首次試做以$680就能體驗全面及眼部,而且不限發數,更可以單次收費,不怕會被hard sell,詳情可到Unique Beauty的Facebook Page查詢喔!

在寒冷的冬季,保持和偷一點懶惰是無害的。把去角質之間的時間延長一點,但這對皮膚更好。即使是油性皮膚,一到兩周的角質也可以;皮膚幹燥的人,甚至可以把時間延長到每月一次。

在開始乾燥的日子,更要注重保濕的「積雪草原液」就是保濕的好幫手了由底層讓肌膚飲飽水,修復效果比保濕精華推介!

神話3:只用乳液保濕
因為他們討厭臉上油膩的感覺,很多人根本不接觸油膩的保養品。洗完臉後,他們只使用保濕乳液。他們認為他們的皮膚會變得柔軟和有光澤。但他們不知道這樣做,他們不能吸收足夠的水,但使他們的皮膚幹燥。
沒有後續的鎖水產品,化妝水就會很快蒸發,特別是當外面世界很幹燥時,蒸發速度會更快,甚至會用一些水分帶走面部皮膚的台地。

「積雪草原液」就是保濕的好幫手了由底層讓肌膚飲飽水,修復效果比保濕精華推介

冬季應選用不含酒精的產品(較少刺激性),並在臉部仍有濕氣的情況下,迅速塗抹保濕產品,然後再塗上一層乳液或乳膏,以鎖定水分。
神話四:頻繁噴灑礦泉補充水分

在平日裏,有些人喜歡帶一瓶礦泉水,以便在任何時候都能噴灑和撫慰。事實上,它可能會從皮膚吸收一些水分。

雖然滋潤礦泉水中含有微量礦物質離子,但它確實能補充水分,但由於它不含保濕成分,可以鎖水,所以往往效果一半。如果噴霧頻率過高,而不應用乳液鎖定水分,會讓皮膚陷入幹濕的惡性循環。

相關文章:

喝一杯清水或紅棗水

恢複皮膚柔嫩光澤的三步

幹性皮膚最喜愛的營養保濕餐

春日橙子保濕護膚寶典

皮膚過多的保濕產品不會放松。

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.