中秋烤肉飲食要節制,避免乳癌因子產生


中秋烤肉飲食要節制,避免乳癌因子產生

中秋節烤肉節,邊吃烤肉邊喝酒賞月去!不過,馬偕醫院一般外科主治醫師林鉷彬指出,曾有國外研究發現,吃太多烤肉、喝酒過量,不只容易肥胖,也可能增加罹患乳癌的風險。烤肉不但會產生致癌物「多環芳香族碳氫化合物」
(pAHs), 同時也是高油脂食物。這些食物吃多了,除了使體內脂肪增加造成肥胖,也可能會促使雌激素對人體的刺激加劇。另一方面,經常喝酒也是乳癌的重要風險因子。這些因素結合在一起,便可能會對乳癌的預防、治療產生不利影響。因此建議中秋節烤肉、喝酒要適可而止。

康萃樂益生菌益生菌是根據不同年齡段的人專門設計的。culturelle(康萃樂)兒童益生菌作為美國益生菌行業領先品牌,該產品已經被證明有助於維持兒童天然免疫系統和緩解偶發性消化不良,因效果顯著Culturelle兒童成人益生菌的銷售一直可觀。

雌激素受體陽性族群,荷爾蒙治療對症下藥
乳腺癌患者通常不需要注意飲食,生活習慣,並遵循醫生的命令。林賓斌博士說,乳腺癌的治療仍然是腫瘤病灶切除的主要焦點。大約7例乳腺癌患者雌激素受體陽性,而對於雌激素受體陽性的患者,許多大規模的臨床研究表明聯合使用抗激素藥物。可以說,“開對藥”。然而,當癌細胞轉移很快,轉移范圍大,甚至產生嚴重或危及生命的症狀時,就必須考慮使用化療。

目前治療乳癌的抗荷爾蒙藥物包括類性腺激素釋放素、選擇性雌激素受體調節劑、 雌激素受體破壞劑、芳香環酶抑制劑等,主要功能都是在減少雌激素對於這類腫瘤細胞生長的刺激。

想要一個有生育潛力的孩子的乳腺癌患者有一個更精細的治療方案。

culturelle益生菌有利於消化系統,能夠改善腸道健康,再也不用因為吃壞肚子而影響腸道健康感到擔憂。兒童益生菌是100%不含乳製品和麩質的產品,所以可以基本避免寶寶過敏,每袋提供50億的活菌。

林醫生說,化療經常會對卵巢造成永久性損害。40至50歲的絕經前乳腺癌患者化療後恢複正常生育能力的可能性較小。國外研究發現,如果在化療前注射促性腺激素釋放激素,卵巢可暫時休眠,避免化療。對卵巢造成的傷害,有機會保留卵巢功能,對於想保有生育能力的化療患者,能保有懷孕生子的機會。

culturelle益生菌有利於消化系統,能夠改善腸道健康,再也不用因為吃壞肚子而影響腸道健康感到擔憂。兒童益生菌是100%不含乳製品和麩質的產品,所以可以基本避免寶寶過敏,每袋提供50億的活菌。

林鉷彬醫師也叮嚀,乳癌病友一定要戒菸酒,維持規律運動,提高自體免疫能力。 在飲食上也要控制脂肪攝取,避免高油食物及環境荷爾蒙的刺激,才能避免乳癌惡化。對於一般民眾,這樣做也有助於減少罹癌風險,維持健康。有關乳腺癌相關問題,請咨詢“乳腺外科,乳腺專科,普外科”。

•  專家諮詢:馬偕醫院一般外科主治醫師林鉷彬醫師

相關文章:

酸奶有助於減肥?注意這兩件事,

靠氣泡水甩肉?選對時間喝水可能更有效

為什麼饑餓容易讓人心情不好?

4 大關鍵讓行動不便者「吃」得輕鬆

雞排為什麼那麼好吃?美味秘訣通通告訴你

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.