為了預防癌症,在不同年齡的體檢中應注意什么?


“癌症”和“腫瘤”這兩個詞經常被用到,一般來說,這兩個詞沒有太大的問題。但是,從醫學角度來看,仍然存在差異,人類腫瘤可以分為良性和惡性。

用數學公式表示的:

危疾保險顧問服務,為您分析市場上不同公司的癌症保險及危疾保障計劃,涵蓋包括心臟病等逾50種危疾,助您精明地挑選最合適的保障,於有需要時獲取現金支援,部分更可多次索償,預先為未來財政作出預算,未雨綢繆。伴您渡過人生高低起跌。

癌症 = 惡性腫瘤 + 血癌

腫瘤=良性腫瘤+惡性腫瘤
良性癌症 = 說錯了

良性腫瘤不可怕,一般無轉移,無複發,僅壓迫和阻塞器官和組織,可手術切除。惡性腫瘤,俗稱癌症,也可在早期手術切除治愈,但在中晚期會擴散,手術切除後複發,破壞組織器官的結構和功能。病人最終可能死於器官衰竭。醫學統計表明80%的癌症是晚期的。癌症患者的早期發現、早期診斷和早期治療是非常重要的。

40歲以後:約15%的肺癌患者早期無症狀。中老年人,特別是吸煙人群,應每年做一次胸部X線或CT檢查,這對肺癌的早期發現有積極意義。此外,還應對胃癌進行篩查,包括胃蛋白酶檢查、Hp檢查、胃腸X線檢查等。

50歲後:結腸鏡檢查結腸息肉、結腸癌家族史、腹瀉、便秘、便血者結腸病變最好。如果不適合篩查,可以用CT檢查結腸。

定期為身體檢查癌症是一個有利於我們及時的瞭解身體的重要資訊。因為我們的身體隨著年齡的增長,患病的情況越來越多,稍微天氣變化就容易感冒咳嗽,有些人常年體弱多病,動不動就要去住院,身體情況每況愈下。

50歲以上的男性應在身體檢查中加入前列腺特異性抗原測試,以利於前列腺癌的早期檢測。

相關文章:

咽喉癌症必須由喉鏡診斷

90%的體檢不能及早發現癌症,而只是錯誤的體檢

多做體檢,你能早點發現癌症嗎?

目前,中國正在進行一項新興的抗癌醫學檢查

簡單直白的防癌招數

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.